A Importancia de la vitamina D en la nutrición de los cerdos.
The The importance of the vitamin D in pigs nutrition

Contenido principal del artículo

Autores

Heloise Trautenmüller https://orcid.org/0000-0002-9546-892X

Adriana Bulcão da Silva Costa https://orcid.org/0000-0002-2384-0120

Juliana Stocco Martins https://orcid.org/0000-0002-7525-1205

Gleicianny de Brito Santos https://orcid.org/0000-0003-3867-6623

Arlene dos Santos Lima https://orcid.org/0000-0002-1457-6129

Resumen

Este artículo tiene como objetivo presentar la importancia de la vitamina D en la nutrición porcina, especialmente su relevancia en el crecimiento y desarrollo óseo, en forma de una revisión de la literatura. A medida que se intensificó la cría de animales, los cambios en la estructura de las instalaciones fueron necesarios para adaptarse al sistema, por lo que el entorno que una vez estuvo abierto, hoy se ha cerrado, con instalaciones en el techo, lo que ha reducido drásticamente el contacto de los animales con el sol. Como resultado, los animales fueron suplementados con vitamina D en forma sintética para compensar la falta de exposición a la luz solar. Por lo tanto, esta vitamina se ha convertido en un elemento esencial en la alimentación animal confinada.

Detalles del artículo

Referencias

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