Importancia de la vitamina D en la nutrición de los cerdos.

The The importance of the vitamin D in pigs nutrition

Contenido principal del artículo

Heloise Trautenmüller
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Brasil.
Adriana B Faria B
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Brasil.
Juliana Stocco Martins
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Brasil.
Gleicianny de Brito Santos
Universidade Federal da Bahia - UFBA, Brasil
Arlene dos Santos Lima
Universidade Federal de Sergipe - UFSE, Brasil

Resumen

Este artículo tiene como objetivo presentar la importancia de la vitamina D en la nutrición porcina, especialmente su relevancia en el crecimiento y desarrollo óseo, en forma de una revisión de la literatura. A medida que se intensificó la cría de animales, los cambios en la estructura de las instalaciones fueron necesarios para adaptarse al sistema, por lo que el entorno que una vez estuvo abierto, hoy se ha cerrado, con instalaciones en el techo, lo que ha reducido drásticamente el contacto de los animales con el sol. Como resultado, los animales fueron suplementados con vitamina D en forma sintética para compensar la falta de exposición a la luz solar. Por lo tanto, esta vitamina se ha convertido en un elemento esencial en la alimentación animal confinada.

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Universidad de Sucre

Detalles del artículo

Biografía del autor/a / Ver

Adriana B Faria B, Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Brasil.

Adriana Bulcão Bock de Faria

Gleicianny de Brito Santos, Universidade Federal da Bahia - UFBA, Brasil

Gleicianny de Brito Santos

Arlene dos Santos Lima, Universidade Federal de Sergipe - UFSE, Brasil

Arlene dos Santos Lima

Referencias / Ver

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