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Factores inherentes a la calidad de la leche en la agroindustria alimentaria

Inherent factors to the quality of the milk in the agro-food industry

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PABLO ANDRES MOTTA DELGADO
Misión Verde Amazonía: Corporación para el desarrollo sostenible y mitigación de cambio climático.Florencia (Caquetá), Colombia. Grupo de Investigación en Biodiversidad y Desarrollo Amazónico (BYDA), Uniamazonia, Florencia (Caquetá), Colombia.
MALHORY STEFANNY RIVERA
Misión Verde Amazonía: Corporación para el desarrollo sostenible y mitigación de cambio climático.Florencia (Caquetá), Colombia. Grupo de Investigación en Biodiversidad y Desarrollo Amazónico (BYDA), Uniamazonia, Florencia (Caquetá), Colombia.
JAIRO ANDRÉS DUQUE
2Grupo de Investigación en Biodiversidad y Desarrollo Amazónico (BYDA), Uniamazonia, Florencia (Caquetá), Colombia Programa Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad de la Amazonía, Florencia (Caquetá), Colombia.
FABIO ANDRÉS GUEVARA
2Grupo de Investigación en Biodiversidad y Desarrollo Amazónico (BYDA), Uniamazonia, Florencia (Caquetá), Colombia Programa Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad de la Amazonía, Florencia (Caquetá), Colombia.

Resumen

La producción de leche es una de las actividades socioeconómicas más importantes en el sector agropecuario del país. Es necesario conocer la importancia de la calidad de la leche cruda como materia prima para los procesos agroindustriales. El objetivo de la presente revisión fue recopilar y discutir información sobre los procesos y factores que inciden en la calidad de la leche y sus derivados a través de la cadena láctea, para ello se aborda la leche desde su importancia en la alimentación humana, su definición como producto, conceptos sobre calidad de leche, factores que influyen en la calidad de la leche antes, durante y posterior al ordeño, se discute este interrogante: ¿cómo se afecta la calidad de la leche a través de la cadena láctea? Además de las alternativas para la producción de leche y derivados de calidad e inocuidad para la alimentación humana. En conclusión se hace ineludible la adopción de prácticas adecuadas para la producción, manipulación y procesamiento de la leche cruda, para ello es necesaria la vinculación de técnicos y profesionales del sector público y privado, en cada eslabón de la cadena

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